Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange ...
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

ATTENTION :Les flâneries Gourmandes changent bientôt de nom pour devenir Cancan Gourmand ... chers membres, pensez à vous ré-inscrire sur le nouveau blog www.cancangourmand.blogspot.com
[vous pourrez maintenant recevoir un message lorsqu'il y a un nouvel article en ligne en entrant votre @ mail]

dimanche 5 février 2012

Echange culinaire de Janvier

Pour commencer cette nouvelle année, nous avons eu la visite de Françoise Barbin-Lecrevisse, auteur d'ouvrages culinaires, spécialiste de notre terroir Charentais ...

Au boulot dans les cuisines du Mercure


Nous étions tous bien content de nous retrouver et nous avons partagé un très bon moment ensemble comme d'habitude .


Françoise nous a préparé deux de ses recettes, une mousseline de poisson et un crumble de canard.




Mousseline de poisson, sauce océane au pineau


La mousseline et sa sauce océane c'était très agréable au goût, bien parfumée mais  au niveau de la présentation dans l'assiette ça n'était pas tout à fait abouti de l'avis générale il manquait une texture pour contraster avec la mousse.



Le crumble de canard plutôt sympa mais lors du réchauffage il manquait un peu de jus et le résultat était un peu sec, c'est vraiment dommage. Par contre certains n'ont pas vraiment retrouvé le fois gras pour ma part je n'ai pas eu ce souci. (pomme de terre, haricot vert, morceaux de foie gras et aiguillette de canard)



Crumble de canard

Françoise Barbin-Lecrevisse et Jean-Pierre




Un bon moment de partage avec beaucoup de générosité dans la cuisine de Françoise qui demeure plutôt une cuisine de terroir à l'ancienne. Un retour aux sources en quelques sortes ! Merci à Françoise pour sa gentillesse .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire