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mercredi 27 novembre 2013

Aujourd'hui c'est "petits biscuits à l'anis Alsaciens, les Anisbredeles"

Et oui il est bien temps de s'y mettre, voici les premiers biscuits de Noël qui sortent du four pour régaler petits et grands [ j'espère qu'ils vont en laisser quelques uns pour les fêtes ...]
 
 
Biscuits Anisbredele


Légers et croquants !

Ingrédients




 - 500gr de sucre
 - 6 œufs entiers
 - 550 gr de farine
 - 25gr d’anis en graines écrasées









Monter le sucre et les œufs jusqu’au ruban : il faut fouetter pendant environ 20 min pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe « en ruban » quand on soulève le fouet.

 Ajouter l’anis. Incorporer ensuite à l ‘aide d’une spatule la farine tamisée. Dresser à la poche à douille sur une plaque beurrée et farinée.
 Laisser sécher pendant la nuit. Cuire le lendemain au four (préchauffé à 160°C) pendant 10 à 12 min.

 Ne laissez pas colorer le dessus, les gâteaux doivent être soufflé et se présenter avec un petit socle.

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