Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange ...
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

ATTENTION :Les flâneries Gourmandes changent bientôt de nom pour devenir Cancan Gourmand ... chers membres, pensez à vous ré-inscrire sur le nouveau blog www.cancangourmand.blogspot.com
[vous pourrez maintenant recevoir un message lorsqu'il y a un nouvel article en ligne en entrant votre @ mail]

dimanche 17 juin 2012

Echange culinaire du vendredi 1er Juin

Salle comble pour accueillir David Fransoret et chef de la maison de réception des Cognac Hennessy. David a pour habitude de nous proposer des desserts d'exception et une fois de plus nous n'avons pas été déçu !

Auditoire attentif aux conseils du chef!
Pour cette dernière rencontre de la saison le chef nous a préparé un "soufflé à la vanille de Madagascar et au safran charentais" puis une "charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges au Cognac Hennessy VS".




Le soufflé tout chaud sorti du four.




Le soufflé est toujours quelque chose d'un peu délicat à réaliser et doit être cuit au dernier moment ce qui le rend souvent bien moins populaire lorsqu'il s'agit de recevoir quelques invités à la maison ...
Par contre lorsque vous disposez d'un chef comme David pas de soucis...







La charlotte.



La charlotte nécessite quand à elle plusieurs heures de repos mais le résultat est vraiment magnifique si vous voulez en mettre plein la vue à vos convives, c'est une recette très simple mais efficace !
Le dressage y fait beaucoup également ... Qui peut résister devant cette cascade de fruits frais sur une mousse légère et onctueuse.. et bien pas nous en tout cas puisque l'on a tout mangé ...







La saison se termine sur un échange très sympa avec de bonnes recettes à réaliser durant l'été et de belles rencontres à venir la saison prochaine. En attendant, la balade dans le Médoc de mardi devrait  nous apporter à tous beaucoup de satisfaction j'en suis sûr ! Je vous raconterai tout ça très bientôt...






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire