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jeudi 21 juin 2012

Lumaconi aux épinards,couli tomate et basilic

Voici venue la fin de la saison au centre d'animation, nous avons partagé ce dernier atelier la semaine dernière dans une bonne ambiance générale....merci à toutes et à tous et on se retrouve à la rentrée...en attendant cuisinez bien tout l'été....



Le jeudi soir et .....











Le vendredi après midi ...










Merci également à Anne-Marie pour son délicieux gâteau aux fraises, un vrai régal !





Lumaconi aux épinards et couli de tomate/basilic




Ingrédients (6 personnes):
Lumaconis aux épinards

     - 600 gr d'épinards frais
     - 250 gr de Ricotta
     - 18 Lumaconis (pâte en forme d'escargot à farcir)
     - 6 à 8 tomates
     - 1 branche de basilic
     - 1 gousse d'ail
     - Parmesan
     - 1 morceau de sucre
     - 1 petite boite de concentré de tomate
     - Sel / poivre / huile d'olive / noix de muscade





Préparer le couli, plonger les tomates dans l'eau chaude puis dans l'eau froide pour faciliter l'épluchage. Les mettre dans une casserole avec l'ail et laisser cuire 5 à 6 min puis ajouter le concentré et le morceau de sucre. Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter le basilic et mixer au plongeur, réserver.

Faire suer les feuilles d'épinard à la poële avec la noix de muscade le sel et le poivre puis bien retirer l'eau et mélanger avec la ricotta. Mixer (ou hâcher) et réserver.

Précuire 8 à 10 min les lumaconis selon l'épaisseur, elle doivent être souples mais pas trop cuites sinon elles se cassent .

Farcir les pâtes égouttées avec le mélange ricotta /épinard et poser dans un panier vapeur.
Réchauffer à la vapeur avant de servir, dresser 3 lumaconis sur le couli de tomate et ajouter les copeaux de parmesan et une feuille de basilic. Arroser d'un peu d'huile d'olive ....

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