Le moulin |
Ah la belle truite !!! |
Comme à son habitude, Yann nous a reçu avec beaucoup de gentillesse et nous a expliqué dans les moindres détails son travail. Les différents bassins, la façon de reconnaître un poisson qui aura, dirons-nous, grandit un peu trop vite par rapport à une croissance naturelle.
Les jeunes esturgeons. |
Nous avons également pu admirer ce qui fera d'ici 3 à 4 ans maintenant le bonheur des gourmets, les esturgeons ! Et oui encore un peu de patience et vous pourrez déguster le caviar Charentais de Gensac la Pallue.
Malgré une saison, doit-on le préciser, abominablement humide nous avons une fois de plus eu de la chance et passé une journée formidable sous le soleil Charentais. Évidemment cela ajoute au charme des lieux, en effet même si l'on n'est pas un accro de la truite, nul ne peut résister au charme du moulin et à la quiétude de son environnement.
La truite fumée et le Carpaccio de truite. |
Une belle balade à faire, une belle rencontre avec un passionné et surtout de beaux produits à tester puisque vous pouvez (si on pense à appeler avant bien sûr!) repartir avec vos truites fraîches ou fumées (délicieux !!!) ou encore en carpaccio préparé avec soin sur commande par Yann.
Il faut vraiment aller le voir c'est très interressant et vous ne regarderez plus les truites de la même manière dans les rayons après une petite visite à la pisciculture. Vous pouvez également goûter les produits chez les bons restaurateurs environnants...La pisciculture du moulin est aujourd'hui une adresse incontournable pour les chefs locaux.
Balade sympa aussi pour les enfants...
Pisciciulture du moulin
Mr Yann Lafond
Chemin du gouffre
16130 Gensac la Pallue
06.66.67.43.18
05.45.3596.50
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