Le jeudi soir et ..... |
Le vendredi après midi ... |
Merci également à Anne-Marie pour son délicieux gâteau aux fraises, un vrai régal !
Lumaconi aux épinards et couli de tomate/basilic
Ingrédients (6 personnes):
Lumaconis aux épinards |
- 600 gr d'épinards frais
- 250 gr de Ricotta
- 18 Lumaconis (pâte en forme d'escargot à farcir)
- 6 à 8 tomates
- 1 branche de basilic
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- 1 morceau de sucre
- 1 petite boite de concentré de tomate
- Sel / poivre / huile d'olive / noix de muscade
Préparer le couli, plonger les tomates dans l'eau chaude puis dans l'eau froide pour faciliter l'épluchage. Les mettre dans une casserole avec l'ail et laisser cuire 5 à 6 min puis ajouter le concentré et le morceau de sucre. Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter le basilic et mixer au plongeur, réserver.
Faire suer les feuilles d'épinard à la poële avec la noix de muscade le sel et le poivre puis bien retirer l'eau et mélanger avec la ricotta. Mixer (ou hâcher) et réserver.
Précuire 8 à 10 min les lumaconis selon l'épaisseur, elle doivent être souples mais pas trop cuites sinon elles se cassent .
Farcir les pâtes égouttées avec le mélange ricotta /épinard et poser dans un panier vapeur.
Réchauffer à la vapeur avant de servir, dresser 3 lumaconis sur le couli de tomate et ajouter les copeaux de parmesan et une feuille de basilic. Arroser d'un peu d'huile d'olive ....
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